Raindrop Cake: Cet étrange gâteau suscite un véritable engouement

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Raindrop CakeCet étrange gâteau suscite un véritable engouement

Le Raindrop Cake fait fureur à New York et sur les réseaux sociaux. Il est inspiré du mochi, spécialité traditionnelle japonaise.

C’est au festival de fooding Smorgasburg, à Williamsburg, que les New-yorkais ont découvert ce gâteau «goutte d’eau». Le Raindrop Cake a fait sensation en raison de son aspect translucide et son design minimaliste. Il doit se manger très vite, car il fond. «C’est presque comme un dessert Snapchat, qui doit se savourer sur le moment», raconte son créateur, Darren Wong, 36 ans.

Contrairement aux douceurs comme le Cronut ou les rainbow bagels, il ne contient pas de calories: il est fait d’un mélange d’eau de source et d’agar-agar (gélatine végétale). Selon ceux qui l’ont goûté, il n’a pas vraiment de goût...

Darren Wong le sert glacé, avec du sirop de sucre et de la farine de soja grillée. Il rappelle qu’en Asie, la texture et la présentation des plats sont essentielles. Léger, joli comme tout, et en plus, vegan: un gâteau zéro défaut!

(L'essentiel/Albertine Bourget)

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