Pizza World Cup 2014Luxemburger Pizzabäcker ist Vize-Weltmeister
MARTELINGEN/ROM - Die zweitbeste «Calzone» der Welt bekommen Pizzafans in einem Restaurant in Martelingen serviert. Von Nizar El Hajjaoui.

Der 37-Jährige Nizar El Hajjaoui arbeitet als Pizzabäcker im Restaurant «Il Diablo» in Martelingen.
Nizar El Hajjaoui/FacebookNizar El Hajjaoui ist Marokkaner, lebt in Belgien und serviert in Luxemburg die zweitbeste «Calzone» der Welt. Das steht spätestens seit Mittwochabend fest. Da musste sich der 37-Jährige nur einem Kontrahenten geschlagen geben und wurde somit beim Pizza World Cup 2014 in Rom Vize-Weltmeister.
Für El Hajjaoui ist dies ein riesiger Erfolg. Im Vorjahr hatte er noch den 31. PLatz belegt. Den Vize-Titel holte er mit seinem Lieblingsrezept: «Ich nutze Zutaten aus der Region. Auf die Calzone, die ich für den Wettbewerb backe, kommt neben Ricotta und Pekannüssen Schinken von der Sauer. Und für die belgische Note ein wenig Lütticher Sirup.»
(L'essentiel)